quarta-feira, 18 de setembro de 2013

FJ e Quijingue empatam pela Copa Máster de Futebol Regional

Cerca de 50 torcedores se arriscaram a ir ao estádio municipal de Euclides da Cunha, na manhã deste domingo, 15, para prestigiar o jogo válido pela terceira rodada da Copa Máster de Futebol Regional, envolvendo os times da Força Jovem (FJ) de Euclides da Cunha e o Quijingue.

A manhã estava um pouco fria e ameaçava chover, o que chegou acontecer, porém, de forma fina. Primeiro a entrar em campo, o FJ teve que esperar um pouco mais pela entrada em campo do time adversário, já que o mesmo havia chegado com cerca de 20 minutos atrasado.

O jogo foi bastante equilibrado, com ligeira predominância do FJ que aos 09 minutos do primeiro tempo abriu o marcador com um gol de Ediclêuber em cobrança de penalidade máxima, fruto de um toque na bola feito com o braço pelo zagueiro Cacá.

Inconformados com a marcação do pênalti, os quijinguenses reclamaram bastante, porém, o árbitro manteve a decisão e ainda aplicou o cartão amarelo em um dos atletas que insistia em reclamar acintosamente. O goleiro Cleucir até que caiu para o canto certo, como mostra a fotografia que ilustra esta reportagem, mas, o chute foi muito bem colocado e a bola ganhou o fundo da rede.

Após sofrer o gol, o time de Quijingue sentiu um pouco a desvantagem no placar e deixou-se dominar pelo FJ que, firme na zaga com Wanderley becão e Tinho, dominava o meio de campo e atacava perigosamente, porém, sem uma boa pontaria dos seus atacantes que desperdiçavam os chutes ao gol.

Nos 15 minutos iniciais do segundo tempo, num bom lance de área, o FJ ampliou o marcador com o atacante Leitinho, aproveitando-se de uma indecisão da zaga quijinguense.

Com dois a zero a seu favor, o FJ continuava bem melhor na partida, com o seu meio de campo dominando bem e a zaga firme, até os 25 minutos, quando tudo parecia que o time do bairro Duda Macário sairia do jogo reabilitado da derrota por 1X0 que havia sofrido para o Bavi da Nova América no jogo de estreia da Copa.

Como num passe de mágica, o Quijingue equilibrou o jogo e passou a dominar o meio de campo e esboçou uma reação que talvez o FJ não esperasse, até que, aos 29 minutos, aconteceu o primeiro gol quijinguense, num chute de fora da grande área que o goleiro Beleza não segurou e o rebote foi muito bem aproveitado por Jânio que correu livre de marcação e desferiu um potente chute próximo da pequena área, diminuindo o placar.

Mesmo com a reação do time adversário o FJ voltou a equilibrar a partida e quando tudo parecia que terminaria o jogo com uma vitória, foi surpreendido com a marcação de uma penalidade máxima cometida pelo zagueiro lateral direito Nino, ao cortar com a mão, um lançamento sem muita pretensão, na sua grande área.

Cancão, atacante do time e vice-prefeito do Município de Quijingue, que juntamente com o irmão Carlinhos foram bons de bola em sua juventude plena no povoado de Maceté, onde nasceram, bateu forte e sem chance de defesa para o goleiro do FJ, empatando um jogo que parecia estar perdido.

Várias alterações foram feitas pelos treinadores, o que é permitido pelo regulamento, além de dar oportunidade a todos os jogadores inscritos para a partida, já que a maioria não goza mais daquele preparo físico de outrora quando corriam os 90 minutos. Foi um jogo bom e divertido.

O FJ começou jogando com: Beleza, Nino, Ediclêuber, Jurinha, Wanderley becão, João galinha, Tinho, Mitolo, Serjão, Osni e Ida. Pretinho, Adailton, Ribeiro, Artur, Leitinho e Wilson que ficaram no banco de reservas também participaram do jogo. Técnico: Fábio Ferreira (bibio).

O Quijingue iniciou jogando com Cleucir, Cacá, Riso, Zuza, Eurico, Maneca, Guega, Cancão, Cuia, Jânio e Carlinhos. Também utilizou os reservas Élcio, Carlos, Eliel, Luciano. Técnico: Maneca.

A arbitragem ficou por conta de Fabiano Dias da Cunha, auxiliado por José Ferreira de Brito (Potença) e Hailton de Souza Santos. Carlos Alberto Abreu (Albertinho) foi o delegado da partida.

A próxima rodada acontece nesta quinta-feira, 19, feriado municipal de Emancipação Política de Euclides da Cunha, às 08h30, envolvendo os times da Portuguesa X Independente.

Vá ao estádio e prestigie a Copa Máster de Futebol Regional 2013.