Após uma revista de rotina, a polícia de Jacobina, no centro-norte
da Bahia, apreendeu cerca de 40 litros de uma bebida alcoólica conhecida como
"Maria Louca", produzida a partir da fermentação de arroz.
A descoberta aconteceu na segunda-feira (14) e a polícia diz que irá periciar o produto e buscar os presos responsáveis pela fabricação. De acordo com as informações, o processo de destilação da "Maria Louca" funciona a partir da mistura de água com arroz, tampados por 30 dias dentro de um recipiente fechado.
Para dar gosto e acidez à bebida, os detentos acrescentaram frutas cítricas no processo. Somados os ingredientes, o teor alcoólico pode chegar aos 16%, diz a delegacia. Segundo os policiais, em presídios das grandes cidades essa bebida chega a ser vendida por até R$ 100.
Todo o material está apreendido na delegacia de Jacobina, aguardando o término das investigações.
A descoberta aconteceu na segunda-feira (14) e a polícia diz que irá periciar o produto e buscar os presos responsáveis pela fabricação. De acordo com as informações, o processo de destilação da "Maria Louca" funciona a partir da mistura de água com arroz, tampados por 30 dias dentro de um recipiente fechado.
Para dar gosto e acidez à bebida, os detentos acrescentaram frutas cítricas no processo. Somados os ingredientes, o teor alcoólico pode chegar aos 16%, diz a delegacia. Segundo os policiais, em presídios das grandes cidades essa bebida chega a ser vendida por até R$ 100.
Todo o material está apreendido na delegacia de Jacobina, aguardando o término das investigações.
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